Nos menus
A L'Alto, il y en a pour tous les goûts ! Nous utilisons uniquement des produits frais pour élaborer des menus de saison. Vous trouverez ci-dessous la liste de nos différents plats.
LES ENTREES
Cappucino de cèpes courges butternut, crumble de châtaignes, chantilly au lard. 16
L'oeuf parfait de poule, velouté de courges, duxelle de truffes, cèpes et tourron 18
Le pâté en croûte maison: Canard, dinde, poulet, foie gras et Veau de Vedelle. 20
Salade des jardins du Pla de la barque, vinaigrette kiwi
LES POISSONS
Saint Jacques : rôties déglacées au marsala, gnocchi de polenta aux agrumes, 28
fricassée de carottes et panais.
Le Thon : Giavacchino comme un Rossini, foie gras poêlé et sauce aux truffes 30
Pavé de maigre en basse température, risotto de buttent, émulsion armoricaine 25
LES VIANDES
Emincé de côte de veau des Pyrénées, cuit en basse température, 28
mousseline de pomme de terre, tartelette de foie et oignons et jus corsé
L'entrecôte (250g): Aubrac ou Limousine, bouchon dauphinois truffé 28
et os à la moelle gratiné
Les cannellonis de viande: Espuma de cèpes, copeaux de parmesan 25
Le tartare dans l'os à l'Italienne: basilic, huile d'olive, parmesan, 23
perso verde, pesto rosso, olives hachées
Menu Dégustation
L'Alto gourmand, menu signature du Chef Florian Vall
49 euros
ENTREE : Rillettes de volaille, foie gras, Venelle des Pyrénées (veau), parfumé
au muscat, mousseline de courges
ou
Trinxat: choux farci de légumes des jardins du Plat de la Barque,
émulsion de potimarron
*****
PLAT: Thon façon tagliatelles, crème de buttent, parmesan, olives, mizuna
ou
Civet de cerf cuit lentement, poitrine fumée au vin rouge, myrtilles
et légumes d'automne
*****
DESSERT: Illusion de cèpe, poire pochée insert caramel, chocolat sang et or 66 %
ou
Mandarine litchi grenade, comme une tarte citron meringuée
LES TAPAS
Gambas au sésame et chutent de gingembre 12
Planche de charcuteries italienne 22
Planche de Bellota 25
Planche de Jambon de Parme 24
Os à moelle gratiné 10
LES DESSERTS
Le Mont Canigou: crème de marron, meringue 12
Tiramisu au beurre salé et spéculos 10
Café gourmand: gâteau au chocolat, tiramisu, choux à la crème, 12
boule de glace, expresso Lavazza.
Affogato, glace noisette noyée dans un expresso Lavazza 9 noisettes torréfiées
Irish coffee 10
Colonel, sorbet citron arrosé de vodka 9
Boule de glace artisanale, parfum au choix 3
Vanille, Chocolat, citron de Sicile, fraise, framboise, Barbe à papa, pistache, café,
noisettes, caramel beurre salé, menthe chocolat, abricot, cannelle.